Menu
15/10 - 18/10/2018
9.30-18.00 | GIO 9.30-17.00
Clicca qui per vedere tutti gli eventi!

Insieme a:

AUTOCHTONA 2018
  Programma eventi > Special Events

Special Events

Ore 09.00 - 11.15
MEC - Meeting Event Center - Fiera Bolzano - Sala Ortles
Messe Bozen Fiera Bolzano | HGV

"Possibilità per lo sviluppo turistico e la mobilità nella zona alpina"

Nell’incontro si parlerà di che cosa dovrà essere fatto per rendere una destinazione turistica attraente anche in futuro. Quali sono i punti nei quali è necessario che ci sia una collaborazione tra partner e concorrenti, per rendere il soggiorno degli ospiti un esperienza unica? Quali sono i campi nei quali è possibile che le destinazioni turistiche collabirono con i diversi marchi e valori di un luogo?
 
Queste e molte altre domande verranno discusse alla prima edizione dell’Euregio Tourism Summit da rappresentanti di alto rango delle 3 regioni: Tirolo e Trentino-AltoAdige.
Ore 11.30 - 12.30
Stand Associazione Albergatori HGV, Corsia D23
Inaugurazione della 41° edizione
Ore 14.00 - 17.00
MEC - Meeting Event Center - Fiera Bolzano - Sala Ortles
HGV, HGJ, IDM, Fiera Bolzano/Messe Bozen

Uomo contro technologia: scontro o simbiosi?

L’edizione attuale del Communication Forum, che avviene nel quadro della Fiera Hotel 2017, si dedica all’argomento della digitalizzazione, l’automazione e allo scontro tra uomo e tecnologia nell’ambito del turismo.

Tim Cole | Digitale Transformation - Gewinner und Verlierer /  Trasformazione digitale -  vincitori e sconfitti | Christoph Hoffmann Bei 25 hours darf es menscheln / 25 hours Hotel Company
Ore 9.30 - 18.00
SKV
Sternekoch Luis Haller | Gourmetrestaurant Luisl Stube, Schlosswirt Forst, By Meran - KM Thomas Kostner Chef Patissier von **Michelin Koch Gerhard Wieser Trenkerstube | *****Hotel Castel Dorf Tirol
Ore 9.30 - 18.00
Stand A04/18
Scuola professionale alberghiera Cesare Ritz

...L'anima dell'Italia che emoziona
Il Ministero dei Beni e le Attività Culturali e del Turismo (MIBACT) ha proclamato il 2017 l’anno dei Borghi d’Italia con la finalità di valorizzare il patrimonio artistico, culturale, naturale e umano di questi luoghi che rappresentano una componente fondamentale dell’offerta turistica del nostro Paese.

Proprio per questo il tema della scuola professionale alberghiera Cesare Ritz di quest'anno è: "Dentro al borgo". Non perdete l'occasione di intraprendere un viaggio culinario per i numerosi borghi d'Italia!

 

Ore 13.00 - 17.00
Fiera Bolzano, Galleria 0 - Sala fronte Tribulaun/Cevedale
Segata, APCI
Giro d’Italia 2017 “in corsa tra le eccellenze culinarie” 

Una esperienza formativa e di gusto firmata.

Non perdetevi questo evevento e assicuratevi un posto riservato.

Ore 19.00 - 01.00
Forst Season - Fiera Bolzano
Lasciatevi sorprendere dall’ambiente esclusivo della nuovissima Forst Season e rilassatevi dopo un intenso giorno di fiera in un atmosfera piacevole. Networking? Si, grazie – ma con un fresco aperitivo con le nuove creazioni di sei giovani cuochi di talento e accompagnati da musica live sulla pista da ballo. 
Ore 9.30 - 18.00
SKV
- Alex Pfattner | Aktiv & Vitalhotel, Taubers Unterwirt, Feldthurns/Südtirol - Sternekoch Herbert Hintner | Michelin Restaurant Zur Rose, Eppan
Ore 9.30 - 18.00
Stand A04/18
Scuola professionale alberghiera Cesare Ritz
...L'anima dell'Italia che emoziona
Il Ministero dei Beni e le Attività Culturali e del Turismo (MIBACT) ha proclamato il 2017 l’anno dei Borghi d’Italia con la finalità di valorizzare il patrimonio artistico, culturale, naturale e umano di questi luoghi che rappresentano una componente fondamentale dell’offerta turistica del nostro Paese.

Proprio per questo il tema della scuola professionale alberghiera Cesare Ritz di quest'anno è: "Dentro il borgo". Non perdete l'occasione di intraprendere un viaggio culinario per i numerosi borghi d'Italia!

Ore 9.30 - 18.00
SKV
Heinrich Gasteiger | Küchenmeister & Buchautor - Antonia Stampfl | Gesamtsiegerin 2017 The Mountainchef unplugged 2017, Restaurant Lacknerstubn Algund - Thomas Tutzer | Südtiroler Jungkoch im Finale der Berufsweltmeisterschaften in AbuDhabi
Ore 9.30 - 18.00
Stand A04/18
Scuola professionale alberghiera Cesare Ritz
...L'anima dell'Italia che emoziona
Il Ministero dei Beni e le Attività Culturali e del Turismo (MIBACT) ha proclamato il 2017 l’anno dei Borghi d’Italia con la finalità di valorizzare il patrimonio artistico, culturale, naturale e umano di questi luoghi che rappresentano una componente fondamentale dell’offerta turistica del nostro Paese.

Proprio per questo il tema della scuola professionale alberghiera Cesare Ritz di quest'anno è: "Dentro il borgo". Non perdete l'occasione di intraprendere un viaggio culinario per i numerosi borghi d'Italia!

 
Ore 9.30 - 17.00
SKV
Manuel Ebner | Der experimentierfreudige Rebell in der Küche, Ansitz Rungghof Anno 1524 - Anna Matscher | Südtiroler einzige Sterneköchin, Restaurant Zum Löwen, Tisens, Südtirol
Ore 9.30 - 17.00
Stand A04/18
Scuola professionale alberghiera Cesare Ritz
...L'anima dell'Italia che emoziona
Il Ministero dei Beni e le Attività Culturali e del Turismo (MIBACT) ha proclamato il 2017 l’anno dei Borghi d’Italia con la finalità di valorizzare il patrimonio artistico, culturale, naturale e umano di questi luoghi che rappresentano una componente fondamentale dell’offerta turistica del nostro Paese.
 
Proprio per questo il tema della scuola professionale alberghiera Cesare Ritz di quest'anno è: "Dentro al borgo". Non perdete l'occasione di intraprendere un viaggio culinario per i numerosi borghi d'Italia!

 

 

Concorsi & Premiazioni

Ore 10.00 - 14.00
Fiera Bolzano - Padiglione - Corsia C18
HDS
Giornata dei Pasticceri

I prodotti del futuro 2017

3 gruppi, provenienti da 3 distretti dell'unione dei pasticceri, presenteranno prodotti e snacks in realzione all'argomento: "I prodotti del futuro". Per questo é stato avviato uno studio sulle tendenze dell'alimentazione in collaborazione all'IDM. I prodotti veranno valutati da una giuria e il pubblico fieristico. Il prodotto migliore verrà premiato. 

Ore 10.00 - 14.00
Fiera Bolzano - Padiglione - Corsia C18
HDS
Giornata dei Gelatieri

Il gelato d'asporto di una volta

Nella giornata dei gelatieri verrá dimostrato come veniva prodotto il gelato tradizionalmente (Gelatieri Zoldani). Inoltre veranno preparati sorbetti di frutta fresca davanti agli occhi del pubblico. 

Ore 17.00 - 18.00
Fiera Bolzano - Padiglione - Corsia A03

Ogni anno, sei delle oltre 300 etichette provenienti da ogni parte d’Italia, che partecipano alla manifestazione, vengono premiate con gli Awards della rassegna Autoctoni che 
passione!

Ore 10.00 - 14.00
Fiera Bolzano - Padiglione - Corsia C18
HDS

Laugen & Brezel

Alla giornata dei panificatori, che si terrà presso lo stand della HDS unione alla fiera Hotel 2017,  il brezel sarà al centro dell'attenzione. 

I nostri panificatori Vi aspettano!

Ore 11.00 - 18.00
Fiera Bolzano - Padiglione - Corsia A03
FWS

73 individualisti dalla straordinaria varietà.

Non perdetevi la 18° degustazione dei vignaioli dell'Alto Adige FWS. 73 produttori dell’Alto Adige presentano le loro migliori etichette per momenti di gusto ed d'incontro.

 

Ore 17.00 - 18.00
Fiera Bolzano - Padiglione - Corsia D23 - Stand HGV
Ore 10.00 - 14.00
Padiglione, Corsia C18
HDS
La macelleria Alto-Atesina di qualità

 Della macelleria dei sapori...

Nella giornata dei macellai ci sarà un cuoco stellato che cucinerà e servirà le sue specialità di carne ad un pubblico di specialisti. 

Ore 11.00 - 17.00
Fiera Bolzano - Padiglione - Corsia A03
Konsortium Südtiroler Wein
Tasting Lagrein - 7° degustazione comparativa di Lagrein
Ore 11.00 - 17.00
Galleria 0/25
Barcode International | Fiera Bolzano / Messe Bozen

BarCode International e la Fiera Bolzano presentano la prima competizione per il titolo di "Bartender of the Year".

Il concorso é unico nella sua esecuzione e si distingue da tutti gli altri del suo tipo. I barkeeper provengono da tutto il mondo e possono dimostrare le proprie capacità, indipendentemente dai marchi e gli sponsor. Una giuria internazionale valuterà la conoscenza della materia, le tecniche e il service dei partecipanti, per poi premiare il primo in assoluto barkeeper dell'anno.