Sito web

Privacy policy del sito www.fierabolzano.it

Fiera Bolzano SpA illustra, nella presente pagina, come tratta i dati degli utenti che visitano il suo sito e come agiscono i cookie che vengono installati dal sito stesso.

La presente Privacy Policy è resa nel rispetto dell’articolo 13 del GDPR 2016/679 (General Data Protection Regulation, Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali), della Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo di lavoro ex art. 29 e  del Provvedimento generale del Garante Privacy in materia di cookie dell’8 maggio 2014, n. 229.

Quanto segue si applica unicamente al sito www.fierabolzano.it; il Titolare del trattamento non è responsabile dei dati inseriti e dei cookie installati da parte di altri siti eventualmente consultati tramite link.

Finalità del trattamento e obbligatorietà del conferimento

Fiera Bolzano SpA tratta i dati che l’utente inserisce spontaneamente attraverso i form presenti nel sito  unicamente per rispondere alla Sua richiesta. Eventuali ulteriori finalità (a titolo esemplificativo e non esaustivo finalità di marketing o comunicazione dei Suoi dati a società con cui abbiamo una partnership per finalità di marketing loro proprie) saranno oggetto di esplicita e motivata richiesta e di un Suo consenso specifico, facoltativo e separato rispetto a quello richiesto per rispondere alle Sue domande.

Il conferimento dei dati e il consenso al trattamento sono necessari per dare seguito alle Sue richieste; il consenso al trattamento per le ulteriori finalità è facoltativo.

Per i dati acquisiti dal nostro sito mediante l’installazione dei cookie si rimanda invece alla specifica sezione (“I cookie del nostro sito”).

Modalità di trattamento, processi decisionali automatizzati e tempi di conservazione dei dati.

Il trattamento dei Suoi dati si svolge in modalità informatiche, seppur non si escludono potenziali trattamenti in modalità cartacea. Non vengono utilizzati processi decisionali automatizzati per trattare i Suoi dati personali.

I dati personali che La riguardano, raccolti attraverso i form del nostro sito, verranno conservati per il tempo necessario a dare riscontro alle Sue richieste. Laddove sussistesse una normativa ulteriore ad imporre un tempo di conservazione più lungo, tale normativa verrà da noi rispettata. I dati raccolti attraverso i cookie verranno conservati per il periodo di tempo stabilito dal singolo cookie.

Comunicazione, diffusione e trasferimento dei dati a Paesi terzi od organizzazioni internazionali

I suoi dati non saranno comunicati né diffusi, senza il suo Specifico e facoltativo consenso, a soggetti terzi rispetto a Fiera Bolzano SpA. I dati da Lei comunicati non saranno da noi trasferiti verso Paesi terzi o organizzazioni internazionali extra UE.

Diritti dell’interessato e reclamo al Garante Privacy. Lei ha diritto di richiederci in qualsiasi momento l’accesso ai dati che La riguardano, la loro modifica, integrazione o cancellazione, la limitazione o l’opposizione al loro trattamento, laddove vi siano motivi legittimi, nonché la portabilità dei suddetti dati presso un altro Titolare del trattamento. Le forniremo risposta in forma scritta entro 30 giorni. Potrà revocare, in qualsiasi momento, i consensi prestati sul presente sito, contattando uno dei recapiti indicati nel paragrafo “Informazioni sul Titolare del trattamento e sull’eventuale Responsabile della protezione dei dati”. Le è possibile inoltre proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale, laddove reputi che i Suoi dati siano stati trattati illegittimamente.

Informazioni sul Titolare del trattamento e sul Responsabile della protezione dei dati. Il Titolare del Trattamento è Fiera Bolzano SpA, con sede legale in Piazza Fiera 1, 39100 Bolzano (BZ). Il titolare del trattamento ha inoltre nominato un Responsabile per la protezione dei dati (o Data Protection Officer –DPO–), la società Effizient Srl, con sede in via Galvani 6/A, 39100 Bolzano (BZ). Per esercitare i diritti previsti dalla normativa e meglio specificati sopra è possibile contattare il Titolare presso la sua sede oppure telefonando al numero 0471 516 000 o scrivendo a dpo@fierabolzano.it, oppure il Responsabile per la protezione dei dati presso la sua sede oppure telefonando al numero 0471 053 533 o scrivendo a info@effizient.it.    

I cookie del nostro sito - dati di navigazione

Questo sito web acquisisce in modo implicito, utilizzando i protocolli di comunicazione di internet, per e nel corso del suo normale funzionamento, alcuni dati personali degli utenti che accedono al sito stesso, come l’indirizzo IP, i nomi di dominio dei computer da cui l’utente accede, gli indirizzi MAC, assegnati dai produttori delle schede di rete, wireless etc.

Queste informazioni non vengono raccolte per identificare gli utenti, ma potrebbero esserlo attraverso associazioni ed elaborazioni anche incrociate con dati di terzi; da tali dati si ricavano informazioni statistiche sull’utilizzo del sito e sul suo funzionamento e ulteriori informazioni in caso di accertamento di responsabilità relativamente a reati informatici.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono delle piccole stringhe di testo che i siti visitati dall’utente installano sul suo terminale; tali stringhe vengono successivamente ritrasmesse al sito che le ha installate in caso di successiva visita da parte dell’utente. Laddove l’utente riceva, durante la navigazione sul sito, anche cookie inviati da siti o webserver diversi, si parla di cookie di terze parti.

I cookie vengono installati per diverse finalità, tra cui possono rientrare la possibilità di effettuare le autenticazioni informatiche, il monitoraggio delle sessioni di navigazione, scegliere la lingua.

Cookie prima parte e cookie di terze parti

I cookie che sono installati direttamente da Fiera Bolzano SpA sono detti “Cookie prima parte”, mentre i cookie che sono installati e acquisiti da un sito diverso rispetto a quello su cui sta navigando l’utente sono definiti “Cookie di terze parti”.

Tra i cookie di terze parti rientrano i social buttons (o social plugin), che permettono al sito di interagire con i più famosi social media, come Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter etc oppure i cookie di Google Analytics, quelli necessari per implementare gli iframe di Youtube etc. Per quanto concerne i cookie di terze parti, è responsabilità delle terze parti cui il cookie fa capo fornire le informative e le informazioni circa la gestione dei dati raccolti.

Tipologie di cookie

Cookie tecnici

Sono normalmente installati direttamente dal gestore del sito e sono cookie che permettono la comunicazione tra sito ed utente. Possono essere di navigazione o di sessione, atti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito e solitamente hanno durata pari a quella della navigazione sul sito, oppure cookie di funzionalità, che permettono una migliore fruizione del sito, come quelli relativi alla scelta della lingua del sito, all’immissione nel carrello degli acquisti scelti etc.

Essendo tali cookie necessari per il funzionamento del sito non è necessario, per la loro installazione sul terminale dell’utente, il suo preventivo consenso.

Cookie analitici

Sono cookie che permettono di raccogliere informazioni sugli utenti, ad esempio sul numero di utenti che visitano il sito e sulle modalità di visita del sito, in forma più o meno aggregata. Uno degli strumenti più famosi per ottenere tali report statistici è Google Analytics, servizio fornito da Google Inc.

I cookie analitici sono assimilabili ai cookie tecnici laddove le informazioni raccolte siano in forma aggregata e non sia possibile identificare le abitudini del singolo utente; per quanto concerne nello specifico i cookie di Google Analytics sarà necessario anonimizzare, almeno parzialmente, l’indirizzo IP dell’utente che visita il sito ed eliminare le condivisioni dei dati con Google. Laddove tale anonimizzazione e mancanza di condivisione non fosse possibile tali cookie rientreranno in quelli di profilazione.

Cookie di profilazione

Sono utilizzati per tracciare una preferenza dell’utente e offrirgli dei messaggi pubblicitari sulla base delle preferenze ricavate. Tali cookie sono particolarmente invasivi ed è necessario, prima di installarli sul terminale dell’utente, ottenere il suo consenso.

Il banner al primo accesso

Il provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014 richiede, in caso di utilizzo di cookie diversi dai cookie tecnici, la predisposizione di un banner al primo accesso dell’utente sul sito (cd. informativa breve) che indichi in modo essenziale quali sono le modalità di gestione dei cookie da parte del sito, rimandando alla privacy policy estesa.

Fiera Bolzano SpA ha predisposto il suddetto banner ed inoltre è stato previsto un cookie specifico che memorizza la scelta dell’utente in materia d’installazione dei cookie per 365 giorni; ciò significa che l’utente visualizzerà il cookie una sola volta e se volesse successivamente modificare le scelte effettuate potrà farlo seguendo le istruzioni al paragrafo “Procedura per la disabilitazione dei cookie”.

Riepilogo dei cookie installati da Fiera Bolzano SpA

Il nostro sito installa i seguenti cookie:

giorni
" class="redactor-autoparser-object">www.fierabolzano.it
ora
" class="redactor-autoparser-object">www.fierabolzano.it
mese

Nome cookie

Percorso 

Durata

Funzione

__utmc

cse.google.com

sessione

Widget ricerca Google

__utmz

cse.google.com

40 giorni

Widget ricerca Google

__utma

cse.google.com

20 mesi

Widget ricerca Google

IDE

doubleclick.net

1 anno

Google

_gid

fierabolzano.it

1 giorno

Google analytics

_ga

fierabolzano.it

2 anni

Google analytics

_gat_UA-262767-1

fierabolzano.it

1 minuto

Google analytics

NID

google.com

6 mesi

Google Map

1P_JAR

google.com

1 mese

Google Map

CONSENT

google.com

20 anni

Google Map

CONSENT

google.it

20 anni

Widget ricerca Google

NID

google.it

6 mesi

Widget ricerca Google

1P_JAR

google.it

1 mese

Widget ricerca Google

AltCookX

www.fierabolzano.it

Salvataggio accettazione cookie box

UULE

www.google.it

1 giorno

Google Map

PREF

youtube.com

5 mesi

Video Youtube

VISITOR_INFO1_LIVE

youtube.com

6 mesi

Video Youtube

YSC

youtube.com

sessione

Video Youtube

CONSENT

youtube.com

20 anni

Video Youtube

GPS

youtube.com

1 minuto

Video Youtube

_ga

gstatic.com

2 anni

Google

_gid

gstatic.com

1 giorno

Google

loc

addthis.com

13 mesi

Widget AddThis

vc

addthis.com

1 anno

Widget AddThis

uid

addthis.com

1 anno

Widget AddThis

bt2

addthis.com

9 mesi

Widget AddThis

uvc

addthis.com

13 mesi

Widget AddThis

ouid

addthis.com

1 anno

Widget AddThis

di2

addthis.com

1 anno

Widget AddThis

BIGipServercu_front_80_pool

news.fierabolzano.it

sessione

Widget newsletter

__atuvs

1" class="redactor-autoparser-object">www.fierabolzano.it

Widget AddThis

__atuvc

1" class="redactor-autoparser-object">www.fierabolzano.it

Widget AddThis

fr

facebook.com

3 mesi

Facebook

AAMC_renault_1

googlesyndication.com

6 mesi

Google ads

nav45977

googlesyndication.com

1 anno

Google ads

__gads

googlesyndication.com

19 mesi

Google ads

       

I cookie di Google Analytics sono stati anonimizzati e si è impedita la condivisione delle informazioni con Google.

Procedura per la disabilitazione dei cookie

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Link alle privacy policy delle terze parti che installano cookie

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/

Google, Youtube: https://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/cookies/

AddThis:  http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy/

Trattamento dati personali visitatori

Informazioni sul Titolare del trattamento e sul Responsabile della protezione dei dati.
Il Titolare del Trattamento è Fiera Bolzano Spa/AG, con sede legale in Piazza Fiera 1, 39100 Bolzano (BZ). Il titolare del trattamento ha inoltre nominato un Responsabile per la protezione dei dati (o Data Protection Officer –DPO–), la società Effizient Srl, con sede in via Galvani 6/A, 39100 Bolzano (BZ). Per esercitare i diritti previsti dalla normativa è possibile contattare il Titolare presso la sua sede oppure telefonando al numero 0471 516000 o scrivendo a dpo@fierabolzano.it, oppure il Responsabile per la protezione dei dati presso la sua sede oppure telefonando al numero 0471 053 533 o scrivendo a dpo@fierabolzano.it.

Finalità e base giuridica del trattamento.
I Suoi dati personali comuni (nome, cognome, indirizzo, codice fiscale, IBAN etc.) vengono trattati per a) permetterle l’accesso alla manifestazione e b) gestire eventuali comunicazioni relative all’emergenza COVID. La base giuridica del trattamento relativo alla finalità a) è l’adempimento di obblighi contrattuali e normativi, nonché l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta, mentre la base giuridica per le finalità b) è l’adempimento di legali ai quali è soggetto il titolare del trattamento, nel dettaglio l’implementazione dei protocolli di sicurezza anti-contagio ai sensi dell’art. 1 n. 7 lett. d) del DPCM 11 marzo 2020 e del “Protocollo condiviso di regolamentazione delle misure per il contrasto ed il contenimento della diffusione del virus COVID-19 negli ambienti di lavoro” e ss.mm.ii.

Comunicazione dei dati (Destinatari).
Per dare esecuzione al rapporto in essere tra le parti potremo comunicare i Suoi dati a (a) soggetti individuati come consulenti legali o fiscali, fornitori di servizi informatici, società terze che collaborano alla gestione di alcune attività della manifestazione (ad esempio biglietteria), che hanno ricevuto un formale incarico da parte nostra e sono stati nominati “Responsabili del trattamento”. Un elenco dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la nostra sede (b) soggetti individuati come istituti bancari e finanziari, Pubbliche Autorità ed Amministrazioni. La base giuridica della comunicazione è l’adempimento di obblighi contrattuali e normativi, nonché l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta. Resta inteso che comunicheremo ai Destinatari unicamente i dati necessari per poter adempiere alla prestazione, preferendo ove possibile l’anonimizzazione dei dati. I dati da Lei forniti non verranno diffusi senza il Suo specifico e preventivo consenso.

Trasferimento dei dati a Paesi terzi o organizzazioni internazionali.
I dati da Lei comunicati non saranno da noi trasferiti verso Paesi terzi o organizzazioni internazionali extra UE.

Marketing.
I dati da Lei comunicati potranno essere da noi utilizzati per finalità di marketing, tra cui rientrano a titolo esemplificativo e non esaustivo l’invio di materiale promozionale, l’invio di inviti ad altre edizioni/eventi, l’invio di informative commerciali, di pubblicità di prodotti e servizi propri e lo svolgimento di indagini commerciali. a seguito di un Suo specifico e facoltativo consenso, che costituisce la base giuridica del trattamento. Il mancato consenso non comporterà alcuna conseguenza sull’esecuzione della prestazione principale.

Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati.
I Suoi dati potranno essere trattati sia su supporti cartacei che informatici, nel rispetto delle misure di sicurezza tecniche e organizzative previste dal Regolamento UE in materia di protezione dei dati personali (GDPR 2016/679). Le informazioni che La riguardano saranno conservate per tutta la durata del rapporto in essere tra le parti e in ogni caso per il tempo previsto dalla normativa civilistica, contabile e fiscale che potrà determinare tempi di conservazione ulteriori.

Diritti dell’interessato e reclamo al Garante Privacy.
Lei ha diritto di richiederci in qualsiasi momento l’accesso ai dati che La riguardano, la loro modifica, integrazione o cancellazione, la limitazione o l’opposizione al loro trattamento, laddove vi siano motivi legittimi, nonché la portabilità dei suddetti dati presso un altro Titolare del trattamento. Le è possibile inoltre proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale, laddove reputi che i Suoi dati siano stati trattati illegittimamente.

Trattamento dati personali espositori

Informazioni sul Titolare del trattamento e sul Responsabile della protezione dei dati.
Il Titolare del Trattamento è Fiera Bolzano Spa/AG, con sede legale in Piazza Fiera 1, 39100 Bolzano (BZ). Il titolare del trattamento ha inoltre nominato un Responsabile per la protezione dei dati (o Data Protection Officer –DPO–), la società Effizient Srl, con sede in via Galvani 6/A, 39100 Bolzano (BZ). Per esercitare i diritti previsti dalla normativa è possibile contattare il Titolare presso la sua sede oppure telefonando al numero 0471 516000 o scrivendo a dpo@fierabolzano.it, oppure il Responsabile per la protezione dei dati presso la sua sede oppure telefonando al numero 0471 053 533 o scrivendo a dpo@fierabolzano.it.

Finalità e base giuridica del trattamento.
I Suoi dati personali comuni (nome, cognome, indirizzo, codice fiscale, IBAN etc.) vengono trattati per dare esecuzione al rapporto commerciale in essere tra le parti. La base giuridica del trattamento è l’adempimento di obblighi contrattuali e normativi, nonchè l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta.

Comunicazione dei dati (Destinatari).
Per dare esecuzione al rapporto in essere tra le parti potremo comunicare i Suoi dati a (a) soggetti individuati come consulenti legali o fiscali, fornitori di servizi informatici, società di recupero crediti, che hanno ricevuto un formale incarico da parte nostra e sono stati nominati “Responsabili del trattamento”. Un elenco dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la nostra sede (b) soggetti individuati come ditte di trasporto, istituti bancari e finanziari, Pubbliche Autorità ed Amministrazioni. La base giuridica della comunicazione è l’adempimento di obblighi contrattuali e normativi, nonché l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta. Resta inteso che comunicheremo ai Destinatari unicamente i dati necessari per poter adempiere alla prestazione, preferendo ove possibile l’anonimizzazione dei dati. I dati da Lei forniti non verranno diffusi senza il Suo specifico e preventivo consenso.

Trasferimento dei dati a Paesi terzi o organizzazioni internazionali.
I dati da Lei comunicati non saranno da noi trasferiti verso Paesi terzi o organizzazioni internazionali extra UE.

Soft spam.
on l’accettazione del preventivo Fiera Bolzano SpA Le garantirà la possibilità di essere informato in anteprima circa l’apertura delle iscrizioni per la partecipazione alla successiva edizione della manifestazione cui ha aderito, potendo in questo modo riconfermare lo spazio espositivo acquistato. Tale comunicazione verrà inviata all’indirizzo e-mail indicato in sede di registrazione ed in qualsiasi momento potrà richiedere di non ricevere ulteriori comunicazioni, utilizzando le modalità sopra indicate.

Marketing.
I dati da Lei comunicati potranno essere da noi utilizzati per finalità di marketing, tra cui rientrano a titolo esemplificativo e non esaustivo l’invio di materiale promozionale, l’invio di inviti ad altre edizioni/eventi, l’invio di informative commerciali, di pubblicità di prodotti e servizi propri e lo svolgimento di indagini commerciali e di rilevazione del grado di soddisfazione della clientela. a seguito di un Suo specifico e facoltativo consenso, che costituisce la base giuridica del trattamento. Il mancato consenso non comporterà alcuna conseguenza sull’esecuzione della prestazione principale.

Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati.
I Suoi dati potranno essere trattati sia su supporti cartacei che informatici, nel rispetto delle misure di sicurezza tecniche e organizzative previste dal Regolamento UE in materia di protezione dei dati personali (GDPR 2016/679). Le informazioni che La riguardano saranno conservate per tutta la durata del rapporto in essere tra le parti e in ogni caso per il tempo previsto dalla normativa civilistica, contabile e fiscale che potrà determinare tempi di conservazione ulteriori.

Diritti dell’interessato e reclamo al Garante Privacy.
Lei ha diritto di richiederci in qualsiasi momento l’accesso ai dati che La riguardano, la loro modifica, integrazione o cancellazione, la limitazione o l’opposizione al loro trattamento, laddove vi siano motivi legittimi, nonché la portabilità dei suddetti dati presso un altro Titolare del trattamento. Le è possibile inoltre proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale, laddove reputi che i Suoi dati siano stati trattati illegittimamente.

Condizioni di vendita

VENDITA DI PASS DIGITALI PER ACCESSO AD EVENTI DIGITALI

Contratto d’acquisto
L’utente che si avvale del servizio è tenuto a rispettare tutte le condizioni generali contenute nel presente regolamento. Esso deve essere quindi letto e approvato in tutte le sue parti prima di procedere con l’acquisto.
Il servizio di vendita di pass digitali per accesso ad eventi digitali (di seguito "Servizio") è fornito da Fiera Bolzano Spa, con sede in Piazza Fiera 1 - 39100 Bolzano, C.F. e P.I. 00098110216 (di seguito "Fiera Bolzano").

Oggetto
Il Servizio ha come oggetto la vendita online di titoli validi per l’accesso a eventi digitali fruibili online (di seguito "Pass Digitali"), organizzati direttamente o indirettamente da Fiera Bolzano su piattaforme di proprietà o di terzi.
Nel fornire il Servizio per eventi organizzati da terzi, Fiera Bolzano agisce per conto dell’Organizzatore dell’evento e non ha alcuna responsabilità nella gestione ed organizzazione degli eventi, che possono subire variazioni indipendentemente dalla volontà di Fiera Bolzano, che effettua solo un monitoraggio periodico dell’aggiornamento delle informazioni pubblicate su input diretti degli Organizzatori degli eventi.
La pubblicazione on line delle presenti Condizioni Generali di Contratto e la conferma dell’ordine di acquisto fornita da Fiera Bolzano al Consumatore valgono quale “conferma del contratto concluso su un mezzo durevole” ai sensi dell’art. 51, comma 7 del Decreto Legislativo n. 206/2005 (“Codice del Consumo”).

Pass digitali per accesso ad eventi digitali organizzati da Fiera Bolzano
Il Titolo di accesso deve essere acquistato attraverso i canali di vendita Fiera Bolzano o da soggetto autorizzato da Fiera Bolzano alla commercializzazione dei Titolo di accesso.
Il Titolo di accesso non può essere ceduto dal Cliente a titolo oneroso né può essere oggetto di intermediazione.
Fiera Bolzano potrà in ogni momento annullare un Titolo di accesso già generato sia per motivi tecnici e/o organizzativi sia laddove insorgano problemi con riguardo all’effettivo pagamento da parte del Cliente del Titolo di accesso.
Fiera Bolzano è responsabile per eventuali variazioni di programma degli eventi pubblicati ed organizzati direttamente.

Pass digitali per accesso ad eventi digitali organizzati da terzi

Fiera Bolzano non è responsabile della tipologia dei posti messi in vendita dall’Organizzatore e non garantisce che i Titolo di accesso acquistabili attraverso i propri canali di vendita rappresentino, per ciascuna tipologia, i migliori disponibili al momento dell’acquisto da parte del Cliente o che posti migliori non possano essere messi in vendita dall’Organizzatore in momenti successivi.
Fiera Bolzano non può, altresì, essere ritenuto in alcun modo responsabile di eventuali disagi, inconvenienti o disservizi subiti dall’utente del Servizio gestito per eventi di terzi, per fatti dovuti all’Organizzatore dell’evento e nel caso di annullamento o rinvio da parte dei Terzi Organizzatori dell’evento per il quale Fiera Bolzano abbia fornito il Titolo di accesso.
Il rimborso del relativo prezzo dovrà essere richiesto direttamente all’Organizzatore dell’evento.
Fiera Bolzano non può essere ritenuto in alcun modo responsabile di eventuali variazioni di programma degli eventi organizzati da terzi. A a tal fine, si raccomanda di verificare sempre e in ogni caso gli eventi in programma direttamente sul sito ufficiale dei relativi Organizzatori dell’evento.
Il prezzo del Titolo di accesso è quello comunicato dall’Organizzatore e noto a Fiera Bolzano al momento della chiusura dell’operazione di acquisto del Titolo di accesso da parte del Cliente. L’eventuale minor prezzo che successivamente all’acquisto da parte del Cliente venisse applicato dall’Organizzatore a Titolo di accesso della medesima tipologia ovvero con riguardo ad Eventi da tenersi in una particolare data, non darà al Cliente diritto al rimborso della differenza.

Durata delle prenotazioni
Il Servizio consente all’utente di avere a disposizione un periodo limitato di tempo per il pagamento dei titoli dia accesso prenotati (di seguito il “Tempo di Prenotazione”).
Il Tempo di Prenotazione è specificato nelle pagine del Sito dedicate all’evento ed è pari a 20 minuti.
Trascorso il Tempo di Prenotazione senza che l’utente abbia effettuato il pagamento dei Pass Digitali  prenotati, le relative prenotazioni verranno annullate e tutti i posti torneranno automaticamente sul circuito di vendita.
Si precisa che, in funzione dei diversi accordi che Fiera Bolzano stipula di volta in volta con l’Organizzatore dell’evento, quest’ultimo può riservarsi il diritto di ritirare del tutto discrezionalmente e in qualsiasi momento dal Servizio di vendita posti di accesso agli eventi pubblicati. In tal caso, qualora al momento del ritiro da parte dell’Organizzatore dell’evento l’utente non abbia perfezionato ancora l’acquisto del relativo titolo di accesso e conseguentemente la relativa prenotazione sia ancora valida ai sensi delle presenti condizioni generali di utilizzo del Servizio non essendo ancora scaduto il Tempo di Prenotazione, non sarà tuttavia più possibile effettuare il recupero della prenotazione, anche se valida, ed il relativo titolo di accesso non potrà essere emesso da Fiera Bolzano, senza che per questo che Fiera Bolzano possa in alcun modo essere ritenuto responsabile.

Strumenti di pagamento
I corrispettivi possono essere pagati esclusivamente attraverso il circuito PayPal, anche con carte di credito appartenenti a circuiti VISA, VISA ELECTRON, MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS, tramite sistema di pagamento KeyClient per le transazioni online.
Possono essere previsti commissioni e/o ulteriori addebiti per il Cliente, che in ogni caso verranno esplicitati al Cliente in fase di acquisto.
Fiera Bolzano si riserva di applicare, per motivi di sicurezza o a discrezione dell’Organizzatore dell’evento, limitazioni ed esclusioni agli strumenti di pagamento utilizzabili dal Cliente per il pagamento dei Pass Digitali  acquistati.
Il pagamento avviene attraverso uno sportello virtuale in modalità sicura con crittografia irreversibile a 128 bit.
Per mezzo di questa modalità la transazione avviene esclusivamente in ambito bancario e la società Fiera Bolzano non ha in alcun modo accesso ai dati della carta di credito dell’acquirente.

Prezzo dei Pass Digitali  e commissioni di servizio
Il prezzo dei Pass Digitali  è quello riportato sul sito di riferimento dell’evento, ivi inclusi gli eventuali diritti di prevendita applicati.
Fiera Bolzano può applicare, su ogni transazione di vendita e quale remunerazione del Servizio, delle commissioni di servizio in funzione degli accordi con gli Organizzatori e, comunque, a propria discrezione. Tali commissioni sono esplicitamente evidenziate con le modalità più idonee in correlazione con i diversi canali di vendita utilizzati da Fiera Bolzano.
Il prezzo dei Pass Digitali , così come le commissioni di servizio, nonché qualsiasi altro prezzo esposto sul Sito devono intendersi inclusivi dell’IVA applicabile.

Invio Pass Digitali
I Pass Digitali  acquistati vengono inviati via email al Cliente all’indirizzo email indicato in fare di acquisto.
Fiera Bolzano consente al Cliente di recuperare il Titolo di accesso per accedere all’evento, nel caso in cui tale Titolo di accesso risultasse smarrito, attraversi l'area riservata online.
Il Servizio si riserva la possibilità di annullare le prenotazioni non complete o non pagate.

Diritto di recesso
Ai sensi dell’art. 55, comma 1 lett. b), del Decreto Legislativo 6 ottobre 2005 n. 206 (il così detto “Codice del Consumo”) alle transazioni effettuate per il tramite del Servizio non è applicabile l’esercizio del diritto di recesso di cui agli artt. 64 e ss. dello stesso Codice del Consumo. Dopo aver effettuato la transazione non è pertanto possibile annullare l’acquisto, né avere il rimborso del prezzo nominale.
Fiera Bolzano non è autorizzata al rimborso o alla sostituzione dei Pass Digitali  acquistati e in caso di evento annullato o rinviato da parte dei Terzi Organizzatori, l’utente dovrà rivolgersi esclusivamente a detti Organizzatori degli eventi per richiedere il rimborso del prezzo facciale dei Pass Digitali  acquistati attraverso il Servizio, restando impregiudicato comunque il diritto di Fiera Bolzano a trattenere i propri diritti di commissione di vendita.

Divieti
I Pass Digitali  non possono essere utilizzati per ragioni politiche, salvo il caso di preventiva autorizzazione scritta da parte di Fiera Bolzano e, in caso di evento di terzi, dell’Organizzatore dell’evento.
Il Cliente che utilizzi i Pass Digitali  in violazione della presente disposizione sarà responsabile dei danni determinati dal proprio comportamento e potrà essere perseguito giudizialmente.

Generale
Anche nel caso in cui alcuna delle norme di cui alle presenti Condizioni Generali di Contratto risulti inapplicabile, le altre continueranno ad avere piena efficacia.
In tutti gli altri casi in cui l’utente del Servizio non sia un consumatore, qualsiasi controversia relativa alla validità, interpretazione, esecuzione e/o risoluzione di atti giuridicamente rilevanti correlati all’utilizzo del Servizio saranno devoluti alla competenza esclusiva del Foro di Bolzano.
Le presenti Condizioni Generali di Contratto, le varie prescrizioni indicate nelle fasi del processo di vendita a distanza, ove applicabili, e le avvertenze sul Titolo di accesso costituiscono l’intero accordo contrattuale tra il Cliente e Fiera Bolzano.
In caso di conflitto tra le previsioni delle presenti Condizioni Generali di Contratto, quali pubblicate in lingua italiana, e il corrispondente testo pubblicato da Fiera Bolzano in lingua tedesca o inglese, così come in caso di conflitto tra la versione italiana e la versione tedesca o inglese di ogni altro contenuto del Contratto, la versione in lingua italiana dovrà considerarsi prevalente.