La voce degli agricoltori innovativi

Direttissima presenta

Il Direttissima Podcast

Il Direttore Thomas Mur incontra... 5 voci top di una nuova agricoltura

Informazione, ispirazione e le vicende più belle dei nostri agricoltori in un pratico formato audio di 30 minuti. In ogni episodio racconteremo la storia di un/a protagonista della nuova agricoltura: storie di impegno, coraggio e innovazione da ascoltare dove e quando preferisci.

Il Podcast è in lingua italiana.

5 puntate
5 storie avvincenti
30 minuti a puntata
1000 dritte per il tuo progetto
EPISODIO 5

Galline felici - uova buone

Andrea non vende solo uova, ma alleva anche le galline. Lo fa con grande passione. Per lui la trasparenza nei confronti del cliente è il bene supremo. Nell'episodio del Direttissima Podcast, ci svela come determina i prezzi, il motivo per il quale preferisce vendere con una stretta di mano piuttosto che tramite i social media e cosa consiglia ai nuovi arrivati.

12/05/2022 ► 20 min  ► disponibile anche su Spotify

EPISODIO 4

Piccoli orti geometrici e fermentazione

Un progetto, un sogno, che in soli 8 anni è diventato realtà. Oggi, Fabio Ciarcelluti gestisce un'azienda agricola che si dedica principalmente alla lavorazione di frutta e verdura. Si è specializzato nella fermentazione. Le sue ricette provengono da tutto il mondo e vengono realizzate solo con prodotti locali.

14/04/2022 ► 24 min  ► disponibile anche su Spotify

EPISODIO 3

Il cambiamento arriva con il Market Gardening

Dopo il suo ritorno in Alto Adige, Lisa Maria Kager ha profondamente trasformato il maso di famiglia. L'agricoltura rigenerativa, il Market Gardening e la Community Supported Agriculture sono il suo credo, la comunicazione con i consumatori e clienti la sua passione: ci tiene tanto a far vedere le storie delle persone che stanno dietro i prodotti agricoli. 

31/03/2022 ► 32 min  ► disponibile anche su Spotify

EPISODIO 2

Maso Zepp e la “Fattoria Sinergica”

Marcello Bianchi, ex pubblicitario, è andato in Australia a imparare il permacolture design. Maso Zepp, la sua "Fattoria Sinergica" a Grumes in Alta Val di Cembra (TN) è oggi un esempio innovativo di Microfattoria Alpina. Un ettaro in totale con ambienti diversi – siepi, micro-allevamenti, bosco – di cui 3.000 mq coltivati ad ortaggi, erbe officinali e piccoli frutti. Un’esplosione di biodiversità!

24/02/2022 ► 31 min  ► disponibile anche su Spotify

EPISODIO 1

Genuino.Zero e la "Fattoria Aperta"

Chiara Brandi ha fondato a Firenze Genuino.Zero, il servizio di consegna di verdure locali dal contadino direttamente a casa, che è diventato con il tempo una community di produttori e consumatori. Oltre ai prodotti, chi partecipa condivide anche una filosofia alimentare e di vita. Come funziona la piattaforma? Che cos'è una “Fattoria Aperta”? 

03/02/2022 ► 28 min  ► disponibile anche su Spotify

Ma non è tutto. Scopri i nuovi webinar!

Tre nuove puntate dei Direttissima Webinar, con speaker e temi da non perdere.

Scopri i webinar