Les Crêtes nasce ad Aymavilles, con la famiglia Charrère, che dal 1700, lavora i propri vigneti in Valle d’Aosta, producendo vini di qualità. Il terroir, che si sviluppa ai piedi del Monte Bianco, presenta un clima alpino, condizionato da forti dislivelli, basse tempera-ture e notevoli escursioni termiche, che arricchiscono il profilo aromatico delle uve. È caratterizzato da suoli di origine mo-renica a componente granitica, sabbiosi e drenanti e da un microclima secco e ventilato, che crea la culla ideale per una coltivazione a basso impatto ambientale. I vigneti, coltivati ad altitudini elevate (600-900 m. slm) con varietà autoctone e internazionali, sono distribuiti in 9 comuni lungo la Dora Baltea, dalla bassa all’alta Valle. A causa delle pendenze, sono frammentati, crescono su terrazze e gradoni e presentano un’elevata densità d’impianto. L’accorpamento storico più ampio si estende accanto alla cantina, sulla panora-mica collina Les Cretes, sovrastata dalla sua torre medievale. I vini di Les Cretes, sono figli di una viticoltura eroica, artigianale, fatta di condizioni estreme e difficili. Creati con passione e sapienza, sono dedicati ad amatori ed esperti. Sapidi, freschi, eleganti, raccontano della montagna e della famiglia che li produce. Sono figli di piccole vigne coltivate a mano e curate nei dettagli, per ottenere uve sane, con basse rese, seguen-do sia in campo che in cantina, le pratiche tradizionali ed ecosostenibili a tutela dell’ambiente. La produzione complessiva annua è in media di circa 225.000 bottiglie.