L’azienda L’Azienda Torre Fornello è una realtà con antiche radici ed una storia lunghissima; attenta alla sperimentazione e all’innovazione che dà particolare risalto ai vini del territorio. Enrico Sgorbati nel 1998, ha attuato la ristrutturazione dell’ antico borgo risalente al 400/600 al quale è stata aggiunta una nuova cantina di lavorazione per poter vinificare, affinare e conservare i vini, oltre aver riabilitato e recuperato anche le cantine seicentesche. Vengono lavorate solo le uve provenienti dai vigneti di proprietà a conduzione biologica. La qualità del vino In vigna, si coltivano le principali uve del territorio: Barbera, Bonarda, Malvasia di Candia aromatica, Ortrugo oltre a vitigni internazionali come, Pinot Nero, Chardonnay, Sauvignon e Marsanne. Torr e Fornello produce vini bianchi e rossi, frizzanti, fermi e spumanti, DOC e IGT Torre Fornello è totalmente a condu zione biologica certificata e 4 sono i vini etichettati con marchio BIO .