Menu
15/11 - 17/11/2018
9.00 - 18.00
Clicca qui per vedere tutti gli eventi!
  Programma eventi > Congresso internazionale > La melicoltura sostenibile nella produzione Bio e nella produzione integrata

La melicoltura sostenibile nella produzione Bio e nella produzione integrata

Venerdì, 16 novembre 2018   -   09.00-12.30

Presiede: Robert Wiedmer – Centro di Consulenza per la Frutti- e Viticoltura altoatesina

09.00-09.40
Le mele Bio in Europa: stato attuale, prospettive e limiti
Fritz Prem – Europäisches Bioobst Forum, Kaindorf (Austria)

09.40 - 10.20
Stato attuale della frutticoltura integrativa nella ricerca
EUFRIN/EUFRUIT

10.20 - 11.00
La protezione antiparassitaria nella produzione convenzionale e Bio nel melo: oggi e domani
Wilhelm Jelkmann – Julius Kühn Institut (JKI) Dossenheim (Germania)

11.00 - 11.20 Pausa

11.20 - 11.55
Sostenibilità nella frutticoltura altoatesina: un tema scottante. Attualità e prospettive
Günther Reifer - Terra Institute Bressanone (Italia)

11.55 - 12.30
La biodiversità nella melicoltura: un caso di studio nel Trentino
Alessandro Dalpiaz – APOT/CCBP Trento/Ferrara (Italia)